< >

«Не хватает людей». Воронежские коммунальщики продолжают бороться со снегом

Работают и дворники, и спецтехника.

Вести Воронеж 690

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже продолжают устранять последствия снегопада. Он продолжался до 3 часов ночи, перемежаясь с ледяным дождем, что осложняло работу коммунальщиков. Только за ночь с городских улиц вывезли 8 тыс. кубометров снега. Вооружившись лопатами и ведрами с песком или солью, управляющие компании вслед за комбинатами благоустройства тоже вышли на борьбу со снегом. Работают и вручную, и на небольших тракторах. Но даже там, где может проехать техника, лопаты все равно пригодятся. Трактор часто засыпает выезд припаркованным машинам.

Чтобы избежать скандалов с жителями, от автомобилей снег убирают вручную. Так, например, УК Центрального района отвечает больше чем за четыре сотни многоэтажек. Но, уверяют, жильцы им попались понимающие, пока звонят лишь для того, чтобы оставить заявку. Обходится без выяснения отношений. Кстати, у этой управляющей компании сейчас работают 8 трактористов и около полусотни дворников. Полностью устранить последствия снегопада обещают за пару дней. И это максимальный срок. Возможно, закончим и раньше.  

Но людей сильно не хватает. Те, кто в зоне риска из-за пандемии, вынуждены сидеть дома. А у остальных сотрудников из-за этого прибавилось работы.

– Не везде получается у нас вовремя и так, как хотели бы жители. Сегодня с 7 часов утра работали по адресам: и техника, и люди. Воронежцы с пониманием относятся к тому, что работает спецмашина. Выходить раньше не было смысла, потому что дворы заставлены личным автотранспортом, – рассказывает директор клининга УК Центрального района Мария Гусева.

Параллельно с уборкой дворов коммунальщики сгребают снег с кровель. Это тоже нужно делать сразу после выпадения осадков, чтобы не допустить появления сосулек при потеплении. И чтобы глыбы снега не упали на пешеходов. Предварительно территорию расчистки отмечают сигнальной лентой – после того, как кран переедет на новую точку, импровизированное ограждение тоже перенесут. Пешеходам, правда, в таких случаях придется немного потерпеть – обойти место работы порой можно только по обочине.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также