< >

«Не пойму, за что меня?». В Воронежской области начался суд над щедрым экс-директором МУПа

Его подозревают в необоснованных премиях себе и подчинённым.

Фото: Вести Воронеж

За щедрые премии подчинённым на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший директор терновского МУП «Коммунальные сети» Александр Докучаев. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате.

По версии следствия, Докучаев незаконно выписывал премии себе и подчиненным. За год он издал 12 приказов о поощрении своих сотрудников. Надбавки к зарплате регулярно получали 66 человек. На это ушло почти 1,5 млн рублей. Себя директор тоже премировал, получил более чем 70 тыс. рублей.

Если бы коммунальное предприятие приносило прибыль, то к Докучаеву вряд ли возникли бы вопросы. Но «Коммунальные сети» убыточны и в долгах. А из-за щедрости директора властям Терновки  пришлось закрывать дыру в бюджете предприятия из казны региона. За непозволительную щедрость Александру Докучаеву теперь грозит реальный срок. Сам подсудимый утверждает: он всего лишь заботился о коллективе. 

– По закону я вроде бы виновный! А так я не пойму, за что меня?! За то, что людям более-менее условия создали, что они заработную плату получали?!  Чтобы этот коллектив, который выполнял работу, более-менее хотя бы соответствующую зарплату получал за свой труд, который делал. И было внеурочное время, и ночью, с раннего утра и до поздней ночи аварии делали, устраняли все, которые происходили. Мы не считались, я также со своими рабочими находился там, – утверждает подсудимый.

Ещё по теме

Читайте также