< >

Старейший бизнес-центр в Воронеже продали за 81 млн рублей

Им займётся крупный местный девелопер.

Старейший бизнес-центр в Воронеже продали за 81 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Часть старейшего бизнес-центра Воронежа «Апекс» на улице Платонова, 8 спустя множество попыток сумели продать на торгах. Объект и право аренды земли под ним ушли за 81 млн рублей при стартовой цене в 170,96 млн.

Согласно данным площадки, на которой проходил аукцион, победителем торгов стала ИП Анастасия Щербакова из подмосковных Люберец. Она действовала от имени и за счёт воронежского ООО «Витекс». Фирма подконтрольна воронежской девелоперской группе «Мегион» Бориса Нестерова.

Также в торгах участвовал липецкий бизнесмен Антон Давыдов. Он предложил за лот 80,2 млн рублей. Подавал заявку и воронежец Алексей Крутских, но к торгам его не допустили, так как площадка не получила задатка.

Здание продавали в рамках банкротных процедур московского ООО «Оргтех». Последние торги проходили уже по процедуре публичного предложения. До этого право преимущественного выкупа появилось у ООО «РТ-Капитал», у которого здание находится в залоге. Фирма им не воспользовалась.

Большую часть здания площадью 5,3 тыс. кв. м в самом центре Воронежа занимает концертный зал на 1,2 тыс. мест. Часть здания занимает 19-й арбитражный апелляционный суд, ему и отошла большая часть административных помещений. Центр «Апекс» построен ещё в 1992 году.

Ещё по теме

Читайте также