< >

Дело обманувшей воронежцев банды лжериелторов в Волгограде дошло до суда

В ОПГ входили 23 человека.

Дело обманувшей воронежцев банды лжериелторов в Волгограде дошло до суда

Фото: Pixabay

В Волгограде до суда дошло дело 27-летнего местного жителя, который вместе с 22 знакомыми обманывали людей, желающих арендовать жильё. Банда орудовала в том числе и в Воронеже, сообщила пресс-служба Волгоградской прокуратуры в пятницу, 22 января.

По версии следствия, 27-летний парень с товарищами – а это шестеро парней от 20 до 30 лет, а также 17 девушек от 18 до 25 лет – под видом оказания риелторских услуг наживались на людях с мая 2015 года по июнь 2017 года. Каждый раз они размещали объявления о сдаче квартиры в аренду на длительный срок по заниженным ценам, но на деле никакое жильё не сдавали, а фотографии брали из Сети.

После того как потенциальный арендатор обращался по указанным в объявлении телефонам, ему предлагали перевести 5 тыс. рублей якобы в счёт оплаты стоимости квартиры. После члены ОПГ  просили своих жертв подписать договоры об оказании информационных услуг и переставали выходить на связь.

Потерпевшими по уголовному делу признали 258 человек, сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Вину 27-летний молодой человек уголовного дела полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

За мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) парню грозит до 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2020 года в Воронеже до суда дошло другое уголовное дело. Воронежские полицейские с риелторами продавали квартиры покойников и долгое время не вызывали подозрений. Вычислить группу, прибиравшую к рукам недвижимость умерших людей, помогла случайность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также