< >

Бывшего замглавы воронежского цифрового департамента обвинили в злоупотреблениях на закупках

Дело передали в суд.

Бывшего замглавы воронежского цифрового департамента обвинили в злоупотреблениях на закупках

Фото: Pixabay

Бывшему заместителю руководителя департамента цифрового развития Воронежской области Денису Просвирину предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Дело передали в Ленинский райсуд, сообщили в прокуратуре. По версии следствия, он передавал данные о планируемых закупках знакомому бизнесмену.

Следователи полагают, что с декабря 2017 года по август 2019 года Просвирин неоднократно сообщал знакомому о планируемых в департаменте госзакупках  оборудования, сроках его поставки, и другую информацию, которая давала преимущество на торгах трём его фирмам. Взамен предприниматель освободил чиновника от затрат на оргтехнику на 60 тыс. рублей.

Ранее в СК сообщали, что департамент заключил с этими организациями пять контрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования. Следователи считают, что суммарно бюджет потерял 3,8 млн рублей.

Об интересе силовиков к замглавы департамента стало известно в конце октября 2019 года. Тогда дома и на работе у Проскурина прошли обыски.

Ещё по теме

Читайте также