< >

Воронежская почта подумает об обжаловании «ковидного» штрафа в 100 тысяч

Нарушения вскрылись после случая заражения сотрудника.

Воронежская почта подумает об обжаловании «ковидного» штрафа в 100 тысяч

Фото: Pixabay

Воронежская почта рассматривает возможность подачи жалобы в вышестоящую инстанцию на решения Центрального и областного судов – первый оштрафовал управление  на 100 тыс. рублей за несоблюдение антикоронавирусных требований, а второй оставил решение без изменений. Историю журналисту «Вести Воронеж» прокомментировали в пресс-службе регионального УФПС в среду, 27 января.

– С 19 марта 2020 года 70% сотрудников управления почтовой связи Воронежской области были переведены на дистанционную работу. Такой режим работы сохраняется и сейчас. Сотрудники, которые работают в офисе, в обязательном порядке соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Каждый день на работе им измеряют температуру и контролируют самочувствие. Во всех помещениях регулярно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, – рассказала в пресс-службе почты.

Санврачи в октябре 2020 года приходили с проверкой в филиал на проспекте Революции, 25 для расследования причин заболевания коронавирусом, говорится в постановлении. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что в здании почты в момент проверки не был организован входной фильтр для сотрудников, а также не проводилось обеззараживание воздуха. Представители «Почты России» в суде заявили, что не видят причинно-следственной связи между заболеванием работника и санитарно-эпидемиологической обстановкой в помещении. Тем более сотрудники находятся на удалёнке.

Но такой довод суд посчитал несостоятельным – поскольку руководство имеет право вызвать сотрудников на работу. И если такое случится, то «должны быть обеспечены требования по выявлению лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу и проводиться обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования».

В итоге Центральный райсуд признал АО «Почта России» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и назначил 100 тыс. рублей штрафа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также