< >

На строительство поликлиники в социальном узле в Воронеже выделили более 716 млн

Деньги придут из федерального бюджета.

На строительство поликлиники в социальном узле в Воронеже выделили более 716 млн

Фото: пресс-служба «Гипрокоммундортранса»

Федеральный бюджет выделит на строительство поликлиники в социальном узле Воронежа свыше 716,8 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Средства выделят двумя траншами в текущем и следующем году.

В 2021 году на эти цели регион получит 381,3 млн рублей, а в 2022 – 335,6 млн рублей. Ввести в эксплуатацию поликлинику должны в 2022 году. В целом стоимость комплекса составит 1,37 млрд рублей.

Здание поликлиники будет состоять из трёх частей: 8-этажной взрослой поликлиники, 4-этажной женской консультации и 5-этажной детской поликлиники. Предварительно, медучреждение будет иметь ночную подсветку. Новая поликлиника сможет принимать 1,1 тыс. пациентов в смену. У неё будет подстанция скорой медицинской помощи на 10 бригад, автомойка, стоянка для персонала и парковка для пациентов на 110 мест. Планируется и отделение медицинской реабилитации, а также зоны взрослой и детской водолечебниц с бассейнами

Поликлиника и подстанция станут частью огромного социального узла. В него также войдут школа на 2860 мест, которая станет самой большой в России, детский сад на 600 мест, школа искусств и спорткомплекс общей площадью 40 тыс. кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также