< >

В Воронеже рынок «Южный» выставили на аукцион

Начальная цена составит всего 35,9 млн рублей.

В Воронеже рынок  «Южный» выставили на аукцион

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже имущественный комплекс бывшего рынка  «Южный» попытаются продать на аукционе, следует из сообщения мэрии. Начальная стоимость участка и помещений составит 35,9 млн рублей. Торги пройдут на повышение, шаг - 351,1 тыс. рублей.

Заявки принимают до 12 марта, сам аукцион назначен на 22 марта. Комплекс распложен на улице Ростовской, 18а. Продают участок площадью 8,4 тыс. кв. м, асфальтированной площадке 4,7 тыс. кв. м и  нежилые помещения, в том числе пивной киоск и туалет. 

Ранее территории безуспешно пытались найти арендатора:

– Поиск арендаторов для данной территории мы проводили в течение двух лет, она была размещена и на инвестиционной карте. За это время интереса к данному муниципальному имуществу не было проявлено, поэтому мы прияли решение предложить объект на аукцион, – пояснил первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев.

Рынок администрация города приватизировала в 2018 году. Летом того же года мэрия объявила незаконными часть киосков на рынке. Оказалось, что они стоят на территории общего пользования. Предприниматели митинговали и бросались на защиту киосков грудью, но помогло это лишь частично. У павильонов отключили свет и начали снос. А администрация рынка на год завязла в судах и проиграла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также