< >

Найденный в воронежской Нагорной дубраве 15-метровый «айсберг» оказался прошлогодним

О появлении ледяной глыбы рассказали в водоканале.

Найденный в воронежской Нагорной дубраве 15-метровый «айсберг» оказался прошлогодним

Фото: Семён Скорлупкин

«Айсберг» высотой в 15 м, который обнаружили в Нагорной дубраве, оказался прошлогодним – единственное за последние месяцы повреждение трубы в том участке было зафиксировано 11 декабря, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе водоканала.

– В районе этого участка проходит магистральный водовод, на котором 11 декабря 2020 года образовался свищ. Учитывая параметры давления – 8 атмосфер – был зафиксирован выход воды на поверхность. Повреждение локализовано 12 декабря  бригадой участка транспортировки воды «РВК-Воронеж», – рассказали на предприятии.

Ликвидация свища не потребовала ограничения водоснабжения. Новых повреждений на участке не было, трубопровод функционирует в штатном режиме.

О гигантском «айсберге» стало известно накануне – фотографию ледяной глыбы сделал воронежец Семён Скорлупкин во время прогулки на квадроциклах. По словам мужчины, теперь у новой достопримечательности постоянно собираются люди – «это стало местом паломничества».

В декабре и в январе, помимо дней с аномальным теплом, в Воронеже периодически были и 20-градусные морозы. Вероятно, поэтому «айсберг» и не растаял.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также