< >

В Воронежском медуниверситете назвали главные минусы дистанционки

Студенты вернулись в аудитории с 8 февраля.

Вести Воронеж 3520

Фото: Вести Воронеж

Воронежские студенты в понедельник, 8 февраля, частично вернулись к очной форме обучения. Практические занятия для них теперь будут проходить в стенах вузов, а лекции – по-прежнему в онлайн-режиме.

На входе в учреждения всем, как обычно, будут измерять температуру. Если кто-то из студентов заболеет, то на дистанционку отправят всю группу.

Напомним, воронежские вузы ушли на онлайн-обучение в марте 2020 года. В режиме онлайн они даже сдавали госэкзамены и защищали дипломы. В сентябре студенты вернулись за парты, но лишь до октября.

По словам преподавателей и студентов, учиться полноценно удаленно невозможно из-за постоянных технических проблем, а также ввиду отсутствия живого общения. Кроме того, нужны практические занятия, без которых просто невозможно представить обучение, к примеру, студентов-медиков.

– Никакое дистанционное обучение для студента-медика неприемлемо. Какие бы не были электронные программы, электронные учебники, фильмы, видеозаписи, квесты – всё, что модное сейчас существует. Для медицины необходима мощная фундаментальная подготовка, – рассказала заведующая кафедрой нормальной анатомии человека ВГМУ имени Бурденко Наталья Алексеева.

– На дистанционном обучении, конечно, проще было учиться. Но это не то образование, которое хочется получать. Всё-таки очно приобретаешь больше знаний, какого-то опыта. Ну и в целом это интереснее, – поделилась студентка вуза Анастасия Медведева.

Ещё по теме

Читайте также