< >

После убийства учительницы уроженец Луганска мог сбежать из Воронежа на такси

Гражданства и места жительства в России у Артёма Селютина нет.

Инна Доровская Вести Воронеж 4988

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемого в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской отправили в СИЗО почти на два месяца. Такое решение принял сегодня, 12 февраля, Ленинский районный суд. На заседание Артема Селютина привезли под усиленным конвоем, в сопровождении четырёх полицейских машин. По данным источников «Вести Воронеж», мужчина буянил, в том числе, и по пути в суд. Правда, при появлении камер он сразу закрыл лицо руками, а решение суда слушал спокойно, опустив глаза.

Следственный комитет опубликовал видео эксперимента, во время которого Селютин показал, как именно он убивал женщину. Кроме того, правоохранители изъяли шапку, куртку и кроссовки, в которых он попал на камеры видеонаблюдения.

По данным источников «Вести Воронеж», следователи уже побывали на Центральном автовокзале, именно там Селютин мог сесть в такси и уехать из города. Задержали его за пределами России. Гражданства и места жительства в России у него нет, и это также повлияло на решение суда отправить Селютина в СИЗО. Кроме того, его обвиняют в совершении двух особо тяжких преступлений, по одной из статей ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, трагедия произошла 2 февраля на Московском проспекте. Наталья Тушинская, как обычно, возвращалась с работы домой. По версии, которую озвучили сегодня в суде, Селютин потребовал отдать ему деньги, но женщина отказалась, тогда мужчина набросился на нее с ножом и нанес 13 ударов в голову, шею и грудь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также