< >

Воронежский резчик бензопилой создал гигантский деревянный корабль

Скульптуру установили у реки.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2170
Воронежский резчик бензопилой создал гигантский деревянный корабль

Фото: Александр Ивченко

Известный резчик бензопилой Александр Ивченко создал огромный деревянный корабль с названием «Надежда». Заказ он выполнил для местной базы отдыха, находящейся в 30 км от Воронежа – на 535 км трассы М-4 «Дон». Скульптура установлена вблизи комплекса на берегу реки Хворостань. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал сам Ивченко в четверг, 11 февраля.

На изготовление деревянного корабля ушла ровно неделя. Александр Ивченко работал не один, а с Александром Алфёровым. Оба резчика являются членами команды «АэроСани». Вместе они довольно часто выполняют крупные проекты.

– Самое сложное в работе было ставить мачту. Она получилась шестиметровая и тяжёлая. На неё сразу всё прикрутили, потому что потом на такую высоту мы забраться бы не смогли. На мачте установили две реи, воронье гнездо – пост для вперёдсмотрящего, трос, чтобы поднимать флаг. Много деталей получилось. Уронить мачту было нельзя – она бы и сама сломалась, и повредила бы перила, балясины и другие элементы. С божьей помощью мы удачно подняли её на палубу, – поделился Ивченко.

Корабль получился большим. Его длина составляет около 9,5-10 метров, высота – 7,5 метров. Спускать на воду судно не планируется.

– У него даже дна нет. Корабль задумывался как декорация. Это полуигровая, полусмотровая скульптура, – уточнил резчик по дереву.

По словам Александра Ивченко, в ближайшем будущем на этом же месте планируется построить ещё несколько кораблей, чтобы получилась небольшая флотилия. В них будут носовые и кормовые каюты, в которых, возможно, устроят мини-музей, откроют сувенирную лавку или организуют места отдыха.

Александр Ивченко – известный резчик бензопилой по дереву. Он не раз участвовал и побеждал во всероссийских и международных конкурсах, фестивалях. Мастер создал огромную «Обитель ангелов» в Карелии, украсил русалками арочный мост, выполненный по проекту Леонардо да Винчи в экопоселении «Азъ Градъ Сибирский», а также создал парк деревянных скульптур «Вишнёвый сад. Возрождение» в Крыму. 

В планах Ивченко – масштабный проект в Карелии. Для него уже заготовили 60 кубометров леса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также