< >

Воронежский афорист Аркадий Давидович победил коронавирус

Но пока он остаётся в больнице.

Воронежский афорист Аркадий Давидович победил коронавирус

Фото: Вести Воронеж

Воронежский писатель-афорист Аркадий Давидович переболел коронавирусом. Радостной новостью поделились его поклонники в соцсети в субботу, 13 февраля. Но, несмотря на отрицательный ПЦР-тест, 90-летний Давидович пока остаётся в больнице.

В общей сложности афорист болел ковидом около 2,5 недель. Тяжёлых симптомов у него не было. 

– Первый положительной тест был от 29 января, второй неделю назад. Теперь пришёл отрицательный тест! Маэстро пока в больнице, но подаёт надежды, – написали поклонники писателя.

До COVID-19 у Аркадия Давидовича была диагностирована онкология. Старик почти полностью потерял зрение, поэтому в последнее время за ним ухаживала сиделка. В группе, посвящённой творчеству писателя, поклонники утверждают, что Давидович заразился коронавирусом от соцработницы. После организация отказалась предоставлять услуги. И теперь афорист в поисках человека, который бы смог за ним ухаживать.

Справка

Эпатажный афорист Аркадий Давидович известен далеко за пределами Воронежа. Он прославился съёмками в артхаусном фильме «Гомункул» и вирусным видео с рок-музыкантом Константином Ступиным. За свою жизнь Давидович придумал более 50 тыс. афоризмов. Цитаты переведены на 36 языков мира. В те годы, когда не публиковали его работы, он решил записывать их на стенах собственной квартиры, превратив её в музей.

Ещё по теме

Читайте также