< >

В воинской части Белгорода умер 19-летний воронежец

Родные парня винят в этом офицеров и медиков.

Анна Макарова Вести Воронеж 6005
В воинской части Белгорода умер 19-летний воронежец

Фото: Pixabay

Студент воронежского вуза 19-летний Андрей Столповских умер в воинской части № 20925 в Белгороде. Парень «буквально сгорел от менингококка», сообщил портал «Моё! Online» в телеграм-канале во вторник, 16 февраля.

По словам родных Андрея Столповских, парень был абсолютно здоров – играл в футбол, занимался спортом. Молодой человек умер за 11 дней до своего 20-летия, но семья призывника верит, что его можно было бы спасти, если вовремя начали бы лечение.

– Ради памяти внука я готова хоть до Страсбургского суда дойти, виновные должны быть наказаны, буду бороться, сколько хватит сил, – рассказала журналистам бабушка Андрея.

Позже военные прокомментировали смерть 19-летнего парня.

Последняя громкая «военная» история произошла в Воронеже, когда в ноябре 2020 года на аэродроме Балтимор случлось массовое убийство. Срочник Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил, но попал в реанимацию. Стрелка задержали спустя 10 часов в селе под Воронежем. Он сбежал с места убийства и попытался уехать из города, угоняя чужие машины.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также