< >

Воронеж приблизился к строительству приюта для собак

Мэрия ищет проектировщика.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2059
Воронеж приблизился к строительству приюта для собак

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для проектирования приюта для бездомных животных. Документы появились на Госзакупках. Начальная цена контракта составила 5,2 млн рублей. Заявки принимают до 12 марта, 24 марта выберут победителя.

Проект предусматривает возведение здания на 250 животных на участке на улице Балашовской. Там должны быть манеж для приёма, отделение для дезинфекции и мойки, помещение для лечебных процедур, склад кормов и блочно-модульная котельная. В основном помещении будут 150 обычных клеток и 100 для мелких пород.

Разработать проект и согласовать его нужно до 30 сентября.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что строительство начнут уже в 2021 году. Если удастся раздобыть федеральные деньги, то в городе могут появиться даже несколько приютов

Область передала полномочия по обращению с животными местным властям в марте 2020 года. Участок под будущий приют на 250 голов нашли ещё в 2016 году рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской, 29/1. Его площадь составляет 14,5 тыс. кв. м. 

В феврале 2020 на встрече с журналистами мэр Вадим Кстенин сообщил, что после получения полномочий на отлов животных, город сможет тратить деньги на строительство приюта и приступит к работам. Спроектировать здание планировали уже к августу, а начать строительство до конца 2020 года. До этого проектировать здание собирались в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также