< >

Воронежская бегунья стала двукратным победителем Чемпионата России

Светлана Аплачкина взяла на соревнованиях два «золота».

Яна Антонова Вести Воронеж 4102
Воронежская бегунья стала двукратным победителем Чемпионата России

Фото: Из соцсетей Светланы

Воронежская бегунья Светлана Аплачкина стала двукратным победителем зимнего Чемпионата России по лёгкой атлетике. В первый день соревнований спортсменка выиграла на дистанции в 3000 метров, обогнав лидера национальной сборной, чемпионку Европы Елену Коробкину, которая представляла Москву и Липецк.

По данным Всероссийской федерации лёгкой атлетики, забег получился захватывающим. Елена начала финишный спурт за километр до финиша, но Светлана не отстала от соперницы и прямо на финишных клетках обошла её. Аплачкина показала отличный результат в 8 минут 45,66 секунд, при этом Коробкина отстала всего на 0,37 секунды.

Вторую золотую медаль Светлана выиграла после дистанции в 1500 метров. В этот раз девушка снова опередила Елену Коробкину и пришла на финиш за 5 минуты 15,74 секунды.

– Зимним сезоном я довольна. Готовилась не только физически, но и морально. На дистанцию 3000 метров я настраивалась на победу, да и к 1500 также. Но всё же в день старта был некий мандраж, появились сомнения, так как чувствовалась загруженность ног после первого дня соревнований. Лена очень хороший и сильный соперник. Приятно бежать в такой конкуренции, - рассказывает Светлана. 

Всего Воронежская область взяла три «золота» на Чемпионате России. Помимо Аплачкиной, первое место в соревнованиях занял Сергей Попов, пробежавший дистанцию в 5000 метров.

Напомним, в августе 2020 года Светлана Аплачкина выиграла полумарафон «Северная Столица» в Санкт-Петербурге на дистанции 10 км. Воронежская спортсменка стала лучшей среди женщин - дистанцию она преодолела за 34 минуты и 6 секунд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также