< >

Избежавшие суда за убийство воронежские опера проведут в СИЗО 2 года 8 месяцев

Полицейским вновь продлили арест.

Избежавшие суда за убийство воронежские опера проведут в СИЗО 2 года 8 месяцев

Фото: Страница Виктора Шилова, «ВКонтакте»

Четверым полицейским, которые избежали суда за убийство без вести пропавшего воронежца Виктора Шилова, продлили арест до 15 мая 2021 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Коминтерновского райсуда. Полицейских судят за превышение должностных полномочий после избиения Шилова.

В общей сложности Дмитрий Максимов, Александр Шевченко, Владимир Пырков и Владимир Черников проведут под стражей 2 года 8 месяцев. Мать исчезнувшего воронежца уверена, что полицейские убили её сына, и боится, что их выпустят на свободу. Учитывая, что день в СИЗО засчитывается за полтора, после приговора оперативников могут сразу освободить. Ранее они пытались обжаловать арест, однако суд им отказал. 

История началась больше двух лет назад, когда опера приехали в рамонское село Богданово за Шиловым. Соседи видели, как мужчину затолкали в машину и увезли. Виктору удалось вырваться и убежать прямо в наручниках, но его остановили прохожие, которым сказали, что это убегает насильник. На глазах у свидетелей опера избили мужчину и куда-то отволокли. С тех пор его никто не видел.

Сразу после задержания один из полицейских рассказал, что избитый Шилов умер в машине. Оперативник даже планировал показать, где спрятали труп, но быстро передумал, и тело Виктора до сих пор не нашли. Поэтому обвинения в убийстве с полицейских сняли, а Владимир Пырков ещё и отсудил у России 150 тыс. за незаконное обвинение.

Мать, жену и дочь Шилова в августе 2020 года лишили статуса потерпевших. Это значит, что они больше не имеют права на суд – женщины проходят по делу всего лишь как свидетели. Мать не верит в справедливый исход дела, но вопреки всему намерена ходить в суд, насколько хватит её сил. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также