< >

Воронежцев пообещали удивить 20-минутным салютом в День защитника Отечества

Фейерверк будет мощным как никогда.

Фото: Pixabay

В День защитника Отечества небо над Воронежем в 21:00 раскрасит праздничный салют. В этот день он будет как никогда громким. Его голосом станут не три, как обычно, а сразу шесть так называемых «Рапир». Это противотанковые пушки МТ-12. Каждая выстрелит холостыми 30 раз.

Традиционно перед тем, как перевезти орудия на дамбу Чернавского моста, на полигоне Погоново артиллеристы Западного военного округа провели несколько тренировок. Отрабатывали синхронность звука и  сияющей картины в небе. Салютные установки этим вечером запустят ввысь «Подсолнухи», «Волны» и далеко не одну «Ассоль» – всё это названия зарядов. Их девять видов.

Палитра салюта – от уже фирменного теплого красно-жёлтого – до холодного сине-серебристого. Рисунок задают, закладывая в мортиры шары разных цветов. В гигантские сферы огней они раскроются на высоте около 300 метров. И таких превращений над нашим городом воинской славы произойдёт 370.

– В два раза увеличили число пушек – МТ-12 , дабы жители Воронежа могли оценить всю красоту их, мощь, силу. Хотим в этом году дать мощнее салют, чтобы все удивились. Каждые 17 секунд будет залп – это на орудиях, всего 20 минут, – рассказал командир салютного орудия Денис Мотелика.

Обновлено: каким в итоге оказался салют, смотрите тут.

На время проведения праздничного салюта движение транспорта по Чернавскому мосту и дамбе закрыто до 22:30. А также запрещена парковка на улице Степана Разина, Чернавской и Вогрэсовской дамбах, улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова, на участке от Адмиралтейской площади до Северного моста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также