< >

На месте яблоневых садов в Воронеже появится миллион квадратных метров

Также губернатор сообщил о ряде соцобъектов.

Вести Воронеж 2547

Фото: Pixabay

На территории яблоневых садов в Воронеже появится миллион квадратных метров и ряд соцобъектов. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев. Стоит отметить, что речь идёт обо всей площади объектов застройки. Сейчас власти, застройщик и поставщики ресурсов обсуждают условия присоединения к сетям.

Напомним, право застроить этот участок в Воронеже получила одна из структур ДСК в результате торгов. Они прошли в середине декабря и длились 16 часов. Фирма смогла предложить наибольшую стоимость – 1 миллиард 69 миллионов рублей. Именно столько застройщик будет платить в год за аренду около 53 гектаров между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал» в течение 11 лет.

На днях жители «Московского квартала» потребовали отказаться от застройки яблоневых садов. Вместо жилых домов они хотят видеть на участке новый парк. По их мнению, территория садов не нуждается в многоэтажках, так как район просто-напросто переполнен. В связи с этим горожане создали петицию, в которой высказали свои недовольства по этому поводу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также