< >

Полицейские подвели итоги пешеходных рейдов в Воронеже

За несколько часов были замечены 30 нарушителей.

Яна Антонова Вести Воронеж 2334
Полицейские подвели итоги пешеходных рейдов в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Воронежские полицейские подвели итоги рейда «Пешеходный переход, прошедший 26 февраля на территории города. По их данным, буквально за несколько часов были замечены 30 нарушителей. Большинство из них – автомобилисты, которые не хотели пропускать пешеходов на зебре. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в субботу, 27 февраля.

К ответственности также привлекли и 8 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. Также инспекторы наказали тех водителей, которые ездили по городу с непристёгнутым ремнём безопасности.

В МВД напомнили, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также