< >

УК прокомментировала возгорание электрощитов в воронежской многоэтажке

Коммунальщики не исключают поджог.

Леся Русикова Вести Воронеж 2214
 УК прокомментировала возгорание электрощитов в воронежской многоэтажке

Фото: Pixabay

Ночью в девятиэтажном доме на улице Олеко Дундича загорелись электрощиты на всех этажах. Сотрудники МЧС эвакуировали из дома 76 человек. Дым окутал практически всю лестничную клетку.

Сотрудники управляющей компании Советского района находятся на месте с 6 утра. На данный момент они занимаются восстановлением подачи электричества в квартиры 9-этажного дома. Работы планируют завершить к концу дня из-за большого объёма.

Кроме того, в УК предполагают, что электрощитки в доме могли поджечь.

– В здании 1981 года постройки пострадали электрощитки с 1 по 4 этажи. На этих же этажах присутствуют следы задымления, потребуется косметический ремонт подъезда. Поставим его в план работ. Возгорание ночью произошло в слаботочной части щита. Там, где проходит антенна и телефония. Мы осмотрели место возгорания и не можем исключить поджог, – пояснили в УК.

По их словам, 40 лет в доме полностью не менялась система электроснабжения, а нагрузки на неё в последние годы возросли: в квартирах появилось больше бытовой и компьютерной техники. Капитальный ремонт системы электроснабжения МКД запланирован Фондом капитального ремонта до 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также