< >

СМИ: Из воронежской воинской части исчез 19-летний солдат

Ярослав Вязовой якобы жаловался на вымогательства.

СМИ: Из воронежской воинской части исчез 19-летний солдат

Фото: Lifedd

В Воронежской области из богучарской воинской части №54046 пропал 19-летний солдат Ярослав Вязовой, сообщил портал Lifedd со ссылкой на родственников парня в субботу, 13 марта. Незадолго до исчезновения солдат якобы жаловался на вымогательства и неуставные отношения в части.

По данным издания, срочник Ярослав Вязовой перевёлся на службу по контракту, после чего из улыбчивого и общительного парня превратился в замкнутого и молчаливого. Солдат якобы говорил родным, что не может больше служить в части, при этом просил у матери всё больше денег, не говоря, на что их тратит.  

В редакцию «Вести Воронеж» обратился дальний родственник Ярослава, который подтвердил информацию о его исчезновении. Он сообщил, что мать солдата написала заявления в правоохранительные органы. Редакции удалось найти в соцсетях женщину, которая, скорее всего, является матерью Ярослава. Та отказалась от комментариев, заявив, что огласка им не нужна. Вероятно, это связано с её обещанием выступить на ТВ. Военные структуры тоже никак не комментируют сообщения о пропаже контрактника.

Это не первая странная история в богучарской воинской части. Одна из самых шокирующих произошла в начале февраля 2019 года на полигоне Погоново в Хохольском районе. Там в одной из палаток нашли тело срочника как раз из богучарской части. На голове у мёртвого Степана Цымбала, который сидел на корточках, был обмотанный на шее пакет. Сейчас по делу Цымбала судят офицера Дмитрия Прохорова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям. А в ноябре 2017 года в Богучаре повешенными с разницей в пять дней нашли двоих контрактников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также