< >

Командира роты ДПС в Воронежской области обвинили во взятках от подчинённых

Его коллега пока остаётся подозреваемым.

Командира роты ДПС в Воронежской области обвинили во взятках от подчинённых

Фото: Вести Воронеж

Командиру роты отдельного батальона ДПС ГИБДД по Воронежской области предъявили обвинение в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Его коллега, 38-летний командир взвода роты, пока остаётся подозреваемым. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 15 марта.

Уголовное дело в отношении сотрудников ДПС появилось чуть больше двух недель назад. По данным следователей, с февраля 2019-го по февраль 2021-го оба мужчины получали от подчинённых около 100 тыс. рублей ежемесячно. За деньги сотрудникам обещали общее покровительство и попустительство по службе.

Полученными суммами, а это за два года примерно 2,4 млн рублей, оба командира распоряжались по собственному усмотрению, пока их не задержали. Обыски на рабочих местах полицейских провели в пятницу, 26 февраля.

Как уточнили в СК, 39-летний командир роты, который теперь стал обвиняемым, находится в СИЗО. Его коллеге избрана более мягкая мера пресечения – он находится под подпиской о невыезде. 

Оба полицейских пока отстранены от исполнения служебных обязанностей, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. В случае установления их вины, они «будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке».

Ещё по теме

Читайте также