< >

Местные мороженщики попытались запретить торговлю «воронежским пломбиром»

Этот товарный знак принадлежит лишь одному производителю.

Местные мороженщики попытались запретить торговлю «воронежским пломбиром»

Фото: Pixabay

В Воронеже ООО ТД «Воронеж Холод» заподозрили в недобросовестной конкуренции из-за регистрации товарного знака «Воронежский пломбир». Компания считает, что выпускать мороженое с таким названием может только она, а остальные местные производители не могут назвать свой пломбир воронежским. В истории разберётся УФАС.

На «Холод» пожаловался индивидуальный предприниматель, который заявил, что задолго до регистрации знака выпускал свой «Воронежский пломбир». В его ассортименте есть крем-брюле, ванильное, шоколадное, с клюквой и карамелью. Но после регистрации знака хладокомбинат направил в торговые сети «Европа», «О Кей» и «Центрторг» претензии, требуя прекратить торговлю воронежским пломбиром других производителей.

Пока антимонопольщики подозревают, что компания использует исключительные права на средства индивидуализации товара, что ограничено законом о защите конкуренции. На запрос УФАС в «Холоде» не ответили, поэтому пока компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Ранее УФАС и СК возбудили дела о картельном сговоре на торгах по ремонту дорог в регионе. По мнению ведомств, ООО «Дорожное строительство и ремонт» сговорилось с ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1». Постановлением антимонопольщики оштрафовали фирму на 48,3 млн рублей за картельный сговор. Но им удалось отсрочить выплату.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также