< >

В Башкирии пациентов больницы едва не накормили поддельным воронежским творогом

Производителей опасной продукции разыскивает полиция.

Вести Воронеж 7707

Фото: Pixabay

Жителей Башкирии чуть было не накормили поддельным воронежским творогом. В Республиканскую клиническую больницу поступило 200 кг фальсифицированного продукта. Правда, в меню пациентов он так и не попал – вмешались специалисты Россельхознадзора.

При помощи системы «Меркурий» эксперты выяснили, что по документам творог был произведён Белебеевским молочным комбинатом, а по факту изготовителем является воронежская компания «Токпродукт». На деле – это так называемая «фантомная площадка».

– ООО «Токпродукт», зарегистрированное в Воронежской области, осуществляло оформление электронных ветеринарных документов на производство и перемещение молочной продукции, нелегально используя площадку Белебеевского молочного завода, – объяснил помощник руководителя местного управления Россельхознадзора Рустам Галиев.

То есть, по сути, оказались подделаны документы. Если им верить, то молочное производство находится в типичной воронежской многоэтажке.

В Россельхознадзоре добавили также, что в партии творога обнаружили растительные жиры. Сейчас продукция уничтожена. Производителей ищет полиция.

Ещё по теме

Читайте также