< >

Железнодорожные туристические маршруты вдоль Дона запустят в Воронежской области

Первые рейсы могут состояться уже в октябре 2021 года.

Железнодорожные туристические маршруты вдоль Дона запустят в Воронежской области

Фото: Pixabay

Железнодорожные туристические маршруты запустят в Воронежской области вдоль Дона. Такое соглашение подписали в рамках международной туристической выставки Mitt-2021 власти Воронежской области, туристическая компания «Гранд Экспресс Тур» и инвестор, развивающий туристический проект на территории нескольких районов Воронежской области, расположенных по течению Дона. Третьим участником подписания соглашения стал департамент предпринимательства и торговли области. Об этом сообщили в правительстве региона в четверг, 18 марта.

Амбициозный проект по созданию огромного экопарка вдоль реки Дон реализует компания «Донэкопарк». Туристам там предложат на выбор тихий или активный отдых на природе и познавательные экскурсии. И с запуском туристических поездов, у проекта появились первые очертания.

Как ожидается, серию туристических маршрутов запустят на поездах «Гранд Экспресс Сервис», первые из них – уже в октябре 2021 года. Для желающих увидеть своими глазами красоты Придонья, разработают несколько тематических программ. Для разной аудитории они будут разными. Найти для себя интересное направление смогут и сторонники оздоровительного туризма, и любители культурных и образовательных программ, и те, кто интересуется краеведением. На первом этапе планируется запустить два вида железнодорожных путешествий по Придонью.

– Воронежская область обладает богатым туристическим потенциалом –прекрасной природой, памятниками истории и архитектуры. Регион входит в списки самых популярных мест для внутреннего туризма. Мы из года в год расширяем возможности для интересного и комфортного отдыха в Воронежской области и рады дополнить перечень таким продуктом, как туристические железнодорожные маршруты, – отметил губернатор Александр Гусев.

Благодаря своим красотам и достопримечательностям, территория Придонья будет интересна туристам, уверены в регионе. Там планируется создать огромный туристический кластер «Живая земля Придонья». В августе 2020 года этот проект вошёл в число финалистов конкурса по созданию в регионах туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Ожидается, что он охватит более 10 районов Воронежской области, расположенных по течению реки Дон от Рамони до Богучара. Туристам будет что посмотреть, в состав кластера планируется включить 79 особо охраняемых природных территорий с разнообразными ландшафтами, флорой и фауной и уникальными объектами культурного наследия – городищами, крепостями и курганными группами. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также