< >

Площадь памятника природы «Северный лес» в Воронеже увеличат на 4-5 га

Это произойдёт за счёт присоединения частных участков.

Фото: Вести Воронеж

Площадь памятника природы «Северный лес» может вырасти на 4-5 га, то есть почти до 50. Об этом во вторник, 23 марта, на пресс-конференции рассказала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Это произойдет за счёт тех участков, которые сейчас находятся в частных руках. Власти уже давно планируют обменять эти земли на другие территории, сейчас с собственниками продолжаются переговоры.

Северный лес местные жители уже давно пытаются защитить от возможной вырубки. Споры возникали и вокруг того, насколько территорию нужно благоустроить. Воронежцы выступили против создания там полноценного парка. Мало кто поддержал и идею немного облагородить зону отдыха: например, поставить скамейки и отсыпать дорожки.

Однако недавно власти начали поиск подрядчика, который разработает проект благоустройства Северного леса: оно, обещают, будет минимальным. Там установят светильники, урны, а также детскую и спортивную площадки. Вырубать деревья при этом не будут.

А о том, чтобы признать Северный лес памятником природы власти заговорили ещё прошлой осенью. И начали готовить соответствующие документы. Сейчас, сообщила Наталья Ветер, проект постановления уже согласован со всеми инстанциями.

– Мы ждём окончательной точки от департамента имущественных и земельных отношений по согласованию обмена данного земельного участка или данных земельных участков с собственниками. По большому счёту и по предварительной информации, собственник готов к обмену, – сказала Наталья Ветер.

Ещё по теме

Читайте также