< >

В Воронежской области пожилая фермерша подкормила коров коноплёй

Против пенсионерки возбудили уголовное дело.

В Воронежской области пожилая фермерша подкормила коров коноплёй

Фото: Pexels

Полицейские задержали 71-летнюю женщину, в доме которой нашли почти 5 кг конопли. В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 25 марта.

Правоохранители установили, что фермерша хранила коноплю в своём доме и сараях в рабочем посёлке Елань-Коленовский. При обыске было найдено 4 738 граммов наркотика. По словам женщины, она использовала его для подкормки молодняка крупного рогатого скота. Пенсионерка уверена, что конопля способствовала улучшению пищеварения коров, а также их росту.

«Траву» жительница региона собрала ещё в августе 2020-го. Где именно, показала полицейским.

Правоохранители возбудили против пенсионерки дело и отправили её под подписку о невыезде и надлежащем поведение. За преступление ей грозит срок – до 10 лет лишения свободы.

ГУ МВД по Воронежской области

Ранее похожая история произошла в Грибановке. Дома у пенсионера нашли почти четверть кило марихуаны. Мужчина признался, что действительно собирал коноплю. По его словам, использовать её планировал для подкормки коров. Жителя региона осудили. Принимая во внимание возраст, отсутствие судимости и содействие следствию, пенсионера приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также