< >

Устроивший смертельное ДТП в Воронеже 17-летний подросток имел судимость

Компания молодёжи попала в аварию в Боровом.

Устроивший смертельное ДТП в Воронеже 17-летний подросток имел судимость

Фото: Pixabay

Погибший в ДТП подросток, которое сам и устроил, имел судимость за грабёж, находился на испытательном сроке и потому состоял на профилактическом учете в полиции. Кроме того, парню было 17 лет, а не 18, как сообщалось ранее. Подробности смертельной аварии рассказали в пресс-службе прокуратуры на утро после аварии – в воскресенье, 28 марта.

По данным надзорного ведомства, у подростка не было водительских прав.

– Управление автомобилем ему передал собственник, поскольку последний был пьян. Решается вопрос о привлечении собственника автомобиля к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения, – рассказали в прокуратуре.

По предварительным данным, накануне в 23:30 у дома 40а по улице Героев России 17-летний воронежец, управляя автомобилем Mitsubishi Carisma, при обгоне не справился с управлением и влетел в дерево. Позже появились фото с места аварии.

В результате ДТП 17-летний водитель скончался на месте, четверо пассажиров: двое молодых людей в возрасте 23 и 24 лет, а также две девушки в возрасте 20 и 24 лет попали в больницу.      

Полиция проводит процессуальную проверку. Ход проверки взят на контроль прокуратурой района.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также