< >

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для благоустройства проспекта Революции

Стоимость работ оценили более чем в полмиллиарда рублей.

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для благоустройства проспекта Революции

Фото: Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для благоустройства проспекта Революции. Работы завершатся в конце 2023 года. За это время планируется реконструировать обе стороны улицы. Аукционную документацию опубликовали в пятницу, 26 марта. Начальную стоимость работ оценили больше, чем в полмиллиарда рублей.

Работы по благоустройству проспекта начнутся на нечётной стороне, на отрезке между улицами Карла Маркса и Степана Разина. До конца года подрядчик должен будет спроектировать работы, снести старые объекты, смонтировать систему освещения, перенести портящие облик улицы кабели под землю, установить скамейки и урны, высадить деревья и создать систему полива. С 1 апреля 2022 года по 1 ноября 2023-го те же работы будут выполнять на чётной стороне проспекта.

Начальную стоимость работ власти оценили в 526,6 млн рублей. Профинансируют их из федерального, регионального и городского бюджетов.

Торги состоятся 14 апреля.

Концепцию обновления проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. В этом же году там демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Это был первый этап реконструкции улицы. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранить его не получилось. В марте 2021 года власти представили окончательную концепцию реконструкции проспекта Революции.  Посмотреть, какой станет улица, уже сейчас можно здесь. На проспекте обновят мощение, сделают выделенную велодорожку, установят новые остановки и высадят деревья. Кроме того, заменят канализационные люки – для них придумали специальный дизайн.

В сквере у памятника Андрею Платонову, у кукольного театра и кинотеатра «Пролетарий» установят скамейки, арт-объекты и стены для размещения временных выставок. А на месте бывшего кафе «Губернатор», как и обещали, разобьют сквер с навесами, качелями и уличной мебелью.

После завершения работ проспект Революции станет пешеходным, правда, только частично – перекрывать движение там будут по выходным в тёплое время года. Об этом мэра давно просили воронежцы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также