< >

Бывший вице-мэр Воронежа отдал финансисту 3 млн рублей на подкуп суда

Алексей Антиликаторов заранее предупредил об этом силовиков.

Бывший вице-мэр Воронежа отдал финансисту 3 млн рублей на подкуп суда

Фото: Pixabay

Стали известны подробности уголовного дела Ильи Шепелева, которого заподозрили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Финансист попытался убедить обвиняемого во взятках бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, что за 9 млн рублей может способствовать назначению более мягкого наказания для экс-чиновника, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского суда в среду, 31 марта. Антиликаторов договорился на встречу и сдал «помощника» силовикам.

По версии следствия, с марта 2020 по февраль 2021 года Шепелев неоднократно встречался с Антиликаторовым. Узнав об уголовном преследовании бывшего вице-мэра, финансист составил план по хищению денег в особо крупном размере.

В начале марта 2021 года Антиликаторов и Шепелев встретились вновь, и последний сообщил, что  может поспособствовать назначению более мягкого наказания – якобы благодаря связям в Воронежском гарнизонном суде, работники которого могут повлиять на судей в Центральном суде. Финансист потребовал 9 млн рублей, хотя знал о невозможности  повлиять на исход уголовного дела, а в противном случае заверил, что Антиликаторова приговорят к 10 годам лишения свободы. Максимальное наказание за взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) – 15 лет колонии.

Алексей Антиликаторов согласился и договорился с Ильёй Шепелевым 29 марта передать первую часть суммы – 3 млн рублей, предварительно предупредив об этом силовиков. В итоге сразу после получения денег финансиста задержали.

Позже стало известно, что суд ограничил свободу Шепелеву.

Кстати,мужчина попадает под следствие не в первый раз. В 2018 его осудили за незаконную банковскую деятельность (ст. 172 УК РФ), уличив в обналичивании 44,9 млн рублей. Центральный суд приговорил финансиста к двум годам условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также