< >

Скандал с недостроенными ФАПами в Воронежской области привёл к уголовному делу

Чиновников заподозрили в халатности.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский СК возбудил уголовное дело о халатности при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в регионе (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 2 апреля. Ранее скандал о воронежских ФАПах, в которых люди вынуждены лечиться без медикаментов, отопления и воды, вышел на федеральный уровень. Ситуацией заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

Он поручил подчинённым провести проверку. Выяснилось, что подрядчик оставил недостроенными ФАПы и амбулатории в 12 населённых пунктах. Деньги на них выделили в 2019 году из бюджета Воронежской области по адресной программе.

Следователи увидели в срыве сроков строительства вину сотрудников правительства Воронежской области и департамента строительной политики. Должностные лица не смогли проконтролировать подрядчика - ООО «Альфа Гарант». Из-за этого сельчане остались без своевременной и качественной медпомощи. Если вину чиновников докажут, им грозит до трёх месяцев ареста.

Проблема ФАПов в Воронежской области стоит остро. Многие из них разваливаются, но продолжают принимать пациентов. По данным на март, в ремонте нуждаются 128 ФАПов и 13 амбулаторий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также