< >

В Воронежской области вступились за 2 сотрудников детсада с мизерной зарплатой

Работникам платили даже меньше МРОТ.

В Воронежской области вступились за 2 сотрудников детсада с мизерной зарплатой

Фото: Pexels

Два сотрудника детского сада №5 в Лисках в течение нескольких месяцев получали зарплату примерно на тысячу ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции в понедельник, 5 апреля. Нарушения вскрылись в ходе плановой проверки.

Предварительно, мизерные зарплаты сотрудники получали с октября 2020-го по февраль 2021-го. Работодателя обязали произвести перерасчёт и заплатить людям столько, сколько положено.

– Виновные в нарушении трудовых прав работников лица привлечены к административной ответственности, – отметили в инспекции труда.

С 1 января 2021-го МРОТ в России составляет 12 792 рубля. В 2020-м он был на 662 рубля меньше. Зарплаты ниже минимального размера оплаты труда президент Владимир Путин ранее называл антиконституционными. Он заявлял, что платить людям меньше указанной суммы недопустимо.

Ранее инспекция труда вступилась за медсестру, которая целый месяц работала в Борисоглебской районной больнице без выходных. Руководство медучреждения решили привлечь к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также