< >

Крупный пожар рядом с воронежской Масловкой сняли на видео с высоты

С огнём борются несколько десятков человек.

Вести Воронеж 4689

Фото: Вести Воронеж

Операторы «Вести Воронеж» сняли на видео пожар вблизи посёлка Масловка в Левобережном районе. С высоты видно, как горит сухая растительность. По последним данным, тушение огня на территории между БСМП №8 и СНТ «Дорожник» по-прежнему продолжается.

Пожар возник ещё днём. К вечеру его удалось локализовать на территории около 7 га. И на данный момент угрозы инфраструктуре нет. Тушение идёт. Заправлять пожарные машины водой помогает специально прибывший пожарный поезд.

Рассматривается вопрос о привлечении авиации – для дежурства и контроля за обстановкой. Речь о самолёте-амфибии и вертолёте Ка-32. Они могут потребоваться и в дальнейшем. Согласно прогнозу, пожарная опасность в Воронежской области будет только увеличиваться.

Ранее по факту пожара в Масловке, а также в бобровском селе Мечетка следователи организовали проверку. Возможно, ЧП возникли из-за халатности. Сотрудники СК пообещали дать оценку действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности, а также установить точную причину ЧП.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также