< >

В Воронежской области 19-летнего контрактника нашли мёртвым

Следователи организовали проверку.

В Воронежской области 19-летнего контрактника нашли мёртвым

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области нашли мёртвым 19-летнего солдата военной части 91711, расположенной в Богучаре. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник во вторник, 13 апреля. Как именно контрактник погиб, не уточняется. Известно лишь, что всё случилось не в части, а у него дома.

Обстоятельства трагедии установят гражданские следователи.

– По данному факту следственными органами СК проводится проверка. В ходе неё будут установлены обстоятельства гибели молодого человека, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.  

За последние пару лет в богучарской части было несколько самоубийств рядовых и офицеров. Об этих случаях стало известно благодаря слухам – официально события никак не комментировали ни военные, ни органы следствия. Вся информация о ЧП в армии обычно закрытая.

Одна из самых шокирующих историй произошла в начале февраля 2019 года на полигоне Погоново в Хохольском районе. Там в одной из палаток нашли тело срочника как раз из богучарской части. На голове у мёртвого Степана Цымбала, который сидел на корточках, был обмотанный на шее пакет. Сейчас по делу Цымбала судят офицера Дмитрия Прохорова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, которое привело к тяжким последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также