< >

Платоновфест может оказаться под угрозой срыва из-за коронавируса в Воронеже

Губернатор заявил об остановке снижения заболеваемости в регионе.

Платоновфест может оказаться под угрозой срыва из-за коронавируса в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области перестала снижаться. Это говорит о серьёзности положения и невозможности снимать очередные ограничения, заявил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба 14 апреля. Сегодняшнюю ситуацию с ковидом он назвал стагнацией.

– Впереди у нас много мероприятий. Часть из них мы не будем проводить – это традиционное первомайское шествие и субботники. Тем не менее, мероприятия, связанные с Днём Победы и Пасхой, пройдут с соблюдением санитарных требований. В мае и июне нас ждут Форум Столля и Платоновский фестиваль. И если мы сейчас не будем принимать активных мер по снижению числа заболевших, под угрозу ставятся наши крупные мероприятия, – сообщил глава региона.

В 2021 году Платоновский планируют разделить на три части. Первая пройдёт в апреле – с гастролями в Воронеж уже приехал Большой театр с балетом «Укрощение строптивой». В июне, как обычно, покажут только российские спектакли. А в начале осени, как в 2020 году, пройдут гастроли иностранных коллективов.

А вот в прошлом году Платоновфест прошёл без зарубежных артистов. Также из-за пандемии пришлось перенести даты – фестиваль провели в сентябре вместо июня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также