< >

Благоустройство воронежского проспекта Революции доверили тепловикам

Улица преобразится до конца 2023 года.

Благоустройство воронежского проспекта Революции доверили тепловикам

Фото: Мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для благоустройства пешеходной части проспекта Революции. Контракт заключили с региональным филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго». Об этом сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 15 апреля.

Подрядчик выполнит работы за 521,3 млн рублей. Таким образом, власти сэкономят более чем пять миллионов.

– Благоустройство проспекта Революции – очень амбициозный проект. Участие «Воронежэнерго» в процедуре отбора подрядных организаций и, тем более, победа в ней – это хороший знак для муниципалитета. Особенно с учётом тех сил, которые были вложены в процесс проектирования, и того объёма средств, которые при поддержке губернатора будут вложены в строительно-монтажные работы, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Компании предстоит до конца 2023 года реконструировать обе стороны улицы. Тепловикам придётся снести старые объекты, смонтировать систему освещения, перенести портящие облик центра кабели под землю, установить скамейки, урны и новые остановки, высадить деревья и создать систему полива, создать велодорожку. После завершения всех работ проспект Революции станет пешеходным, правда, только частично – перекрывать движение там будут по выходным в тёплое время года.

Концепцию обновления проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. В этом же году там демонтировали старые фонарные столбы и спилили все больные деревья, чтобы заменить их крупномерными саженцами, отремонтировали проходящие под проезжей частью магистральные сети и обновили дорожное покрытие. Это был первый этап реконструкции улицы. Во время дорожных работ на проспекте нашли фрагмент старинной булыжной мостовой, но сохранить его не получилось.

В марте 2021 года власти представили окончательную концепцию реконструкции проспекта Революции.  Посмотреть, какой станет улица, уже сейчас можно здесь. В сквере у памятника Андрею Платонову, у кукольного театра и кинотеатра «Пролетарий», к примеру, установят скамейки, арт-объекты и стены для размещения временных выставок. А на месте бывшего кафе «Губернатор», как и обещали, разобьют сквер с навесами, качелями и уличной мебелью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также