< >

В Белом колодце под Воронежем создадут альпака-парк

Бизнесмены попросили у воронежцев финансовой помощи.

В Белом колодце под Воронежем создадут альпака-парк

Фото: Pexels

Первый в Воронеже альпака-парк планируют открыть в июне 2021 года. Его уже начали строить в Белом колодце. Проект будет оплачен с помощью краудфандинга – совместного народного финансирования. Об этом сообщил директор компании «Бигивент» Сергей Слабунов на своей странице в Facebook.

В Белом колодце планируют поселить 8-10 альпака. Новая площадка будет называться El Paco и займёт примерно 3 тыс. кв. м. По словам Сергея Слабунова, планируется не банальный зоопарк, а целый городок с шерифом, альпака и другими необычными жителями.

Команда «Белого Колодца» уже начала строить вольеры и инфраструктуру парка. Но финансовых возможностей бизнесменов не хватило на покупку самих животных. Стоимость одного – 300 тыс. рублей. На первом этапе запланирована покупка трёх альпака. Общая сумма проекта вышла в в 932 тыс. рублей. На момент публикации воронежцы собрали немногим больше 23 тыс. рублей. Поучаствовать в краудфандинге можно здесь.

Летом 2021 года в Белом колодце также могут появиться эко-тропа, парк лабиринтов и новые смотровые площадки. Развитие места запланировано на фоне масштабной добычи глины, которую проведёт компания «Сибелко». Рабочим предстоит уничтожить меловые пики и углубить чашу карьера. В связи с этим фестиваль «Музыка мира» может покинуть Белый колодец в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также