< >

В общественном транспорте Воронежской области могут ввести безналичную оплату проезда

Сроки пока неизвестны.

В общественном транспорте Воронежской области могут ввести безналичную оплату проезда

Фото: Вести Воронеж

В общественном транспорте Воронежской области могут ввести безналичную оплату проезда. Проект соответствующего постановления опубликовали на портале правительства в четверг, 22 апреля.

Координировать работу будет региональный департамент промышленности и транспорта, а бюджетное учреждение «Регионтранс» к 1 ноября разработает конкурсную документацию для поиска подрядчика, который и запустит в области эту систему.

Целью её внедрения является повышение качества транспортного обслуживания и получение оперативной и достоверной информации о транспортных потоках, говорится в документе. Это позволит скорректировать работу общественного транспорта в районах области – изменить количество выполняемых рейсов и временные интервалы между ними.

Власти не исключают и введение регионе транспортных карт для оплаты проезда в общественном транспорте. Но сроки пока неизвестны.

В Воронеже безналичную оплату проезда запустили в марте 2017 года. На первом этапе оплатить проезд банковской картой стало можно в троллейбусах. 1 июня 2018 года эту систему запустили в муниципальных автобусах, 15 сентября – в маршрутках частных перевозчиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также