< >

Девушки-военные во второй раз поучаствуют в параде Победы в Воронеже

В их числе связистки и медики.

Фото: Вести Воронеж

В День Победы по центральной площади Воронежа в белых юбках и синих кителях прошагают девушки-военные. Отличницы профессиональной и боевой подготовки примут участие в шествии уже во второй раз. Сто человек будут в самой коробке. Ещё три девушки – это командная группа.

Все участницы являются представительницами 20-ой армии Западного военного округа. Это и связистки, и медики, которые служат в Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Женская коробка участвовала не только в сводных тренировках, но и практиковалась отдельно в строевой. Маршировали ежедневно по два часа. По их словам, получилась своего рода замена фитнесу. В общей сложности прошагали уже больше 200 км.

Посмотреть парад Победы досрочно воронежцы смогут за пару дней до праздника. Вечером 7 мая в городе запланирована репетиция. И дамам придётся непросто. Чеканить шаг предстоит на каблуках.

– В брюках, конечно, было бы немного легче. Но юбка – это красиво. Когда ты столько тренируешься, столько вкладываешь сил и терпения во всё, то парад проходит легко. Он вроде длится по времени много, но тебе кажется, что это всего доли секунды. Тебе хочется ещё и ещё! Это на самом деле эмоции, которые не передать словами, – рассказала радиотелефонист Алина Бишанова.

Ещё по теме

Читайте также