< >

В Доме Гарденина в Воронеже после реконструкции откроют музей эпохи Петра I

Город готовится к 350-летию со дня рождения императора.

В Доме Гарденина в Воронеже после реконструкции откроют музей эпохи Петра I

Фото: Вести Воронеж

После реставрации одного из старейших зданий Воронежа, Дома Гарденина, в нём появится музей эпохи Петра I. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев в среду, 28 апреля, на совещании по подготовке к празднованию 350-летия со дня рождения Петра.

Также в 2022 году в Воронеже может возобновиться работа над ещё одной достопримечательностью, посвящённой императору, – тематическим парком «Петровский остров». На острове рядом с Адмиралтейской площадью планируют построить входную группу, два музея, детские площадки и мастерские и разбить сады.

Рабочую группу по реставрации Дома Гарденина создали в конце января 2021 года. В планах властей – восстановить кровлю дома, подключить его к сетям, вставить окна и двери. Также должны благоустроить территорию вокруг дома и сделать к нему удобные подъезды.

Дом Гарденина находится по адресу Фабричный переулок, 12 и считается одним из старейших в городе. До 2015 года в нём жили люди, а после расселения квартиры перешли в муниципальную собственность. При этом сам объект находился в реестре имущества России, и только в 2020 году Дом Гарденина исключили из федерального реестра и передали в собственность города. Теперь власти намерены защитить его от разрушения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также