< >

Роспотребнадзор ответил на слухи о запрете продажи алкоголя на майских в Воронеже

Такие сообщения распространяют уже несколько дней.

Софья Квасова Вести Воронеж 11878
Роспотребнадзор ответил на слухи о запрете продажи алкоголя на майских в Воронеже

Фото: Pexels

Воронежцы активно обсуждают в соцсетях и мессенджерах возможный запрет продажи алкоголя в длинные майские праздники. Причиной беспокойства стали слухи в Интернете об ограничении торговли спиртным в некоторых городах России. Однако в столице Черноземья такого не будет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 29 апреля.

В администрации города отметили, что торговля алкогольными напитками и любыми напитками в стеклянной и жестяной таре будет ограничена только в местах проведения праздничных мероприятий.

Позже, 30 апреля, Кремль сообщил, что регионы могут вводить сухой закон в праздничные дни. В пресс-центре облправительства корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что вопрос о введении ограничений на покупку и продажу алкоголя на повестке не стоит.

Самым массовым из праздничных мероприятий станет салют 9 мая. В отличие от прошлого года, в 2021 власти планируют провести его в традиционном формате. В небо выпустят более тысячи залпов.

Также в преддверии майских выходных воронежцам напомнили о правилах безопасности при приготовлении шашлыка. Если по вине отдыхающего произойдёт пожар, ему грозит уголовная ответственность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также