< >

На улице в центре Воронежа появятся 92 урны для раздельного сбора мусора

Их установят возле остановок и пешеходных переходов.

Фото: Управа Ленинского района

На улице Плехановской появятся 92 урны для раздельного сбора мусора. Контейнеры установят до конца пятницы, 30 апреля. Преимущественно они появятся возле остановок и пешеходных переходов, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Ленинского района.

Всего по нечётной стороне Плехановской установят 23 комплекта, в каждом из которых по четыре урны – для бумаги, пластика, стекла и алюминия, а также пищевых отходов. Ещё три контейнера куплены про запас.

– Места установки выбраны для удобства горожан. Пока это пилотный проект. В перспективе, мы надеемся, такие урны появятся и на других городских улицах, – отметили в управе.

Контейнеры приобрели в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения Воронежа». На комплекты потратили 472,8 тыс. рублей.

В конце 2020 года к пилотному проекту по раздельному сбору мусора присоединился и Коминтерновский район. В него поступила первая партия специальных контейнеров. Они предназначены для «сухого» и «мокрого» мусора. Всего в районе планируется установить 1,1 тыс. контейнеров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также