< >

Воронежский детсад наказали на 95 тыс. рублей за незаконное увольнение воспитателя

Заведующая уговорила женщину уйти с работы по собственному желанию.

Воронежский детсад наказали на 95 тыс. рублей за незаконное увольнение воспитателя

Фото: Pixabay

Аннинский райсуд рассмотрел гражданское дело по иску бывшего воспитателя детского сада. Женщина рассказала, что устроилась на работу 17 сентября 2020 года, а уже 30 ноября уволилась якобы по собственном желанию. При этом воспитатель не хотела бросать работу и уверяла, что заявление об уходе её заставила написать заведующая. Об этом рассказали в пресс-службе суда в минувшую пятницу, 7 мая.

По данным источника, заведующая постоянно была недовольна работой воспитателя и придиралась по любому поводу, а 20 ноября 2020 года она без объяснения причины оштрафовала сотрудницу, после чего попросила уйти из детского сада по собственному желанию. При этом заведующая угрожала увольнением за нарушение трудовой дисциплины.

В результате сильного давления воспитатель написала заявление об увольнении, после чего подала иск в суд. В итоге данное увольнение посчитали незаконным. Суд принял решение вернуть женщину на работу, а с детского сада взыскать более 95 тыс. рублей, большая часть из которых – зарплата за вынужденный прогул.

Напомним, уволенная под жёстким давлением продавец-кассир из Борисоглебска тоже решила попробовать вернуть работу через суд. Женщине стали угрожать уголовным преследованием, обвиняя в хищении имущества владельца магазина. Тот даже вызвал полицейских. В их присутствии сотрудница вынуждено написала оба заявления.  Подробнее читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также