< >

Карантин по африканской чуме свиней в районе Воронежской области сняли досрочно

Первоначально его ввели из-за падежа диких кабанов.

Карантин по африканской чуме свиней в районе Воронежской области сняли досрочно

Фото: Pexels

Карантин по африканской чуме свиней на территории Васильевского лесничества в Грибановском районе сняли 29 апреля, на месяц раньше запланированного срока. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Григорий Быков во вторник, 11 мая.

– Первоначально крупной вспышки чумы не было – от инфекции погибли 12 диких кабанов. Это произошло в Хопёрском заповеднике, в труднодоступном месте, куда можно было добраться только на снегоходе. Если бы туда ездил другой транспорт, то ситуация была бы хуже. Благодаря необходимым мероприятием по дезинфекции и уничтожению трупов заражённых животных карантин удалось снять раньше срока.

Мёртвых кабанов в заповеднике нашли 8 марта. Исследования показали, что причиной их гибели стала африканская чума. Кроме трупов, на территории заповедника обнаружили и шесть живых кабанов, за судьбой которых стали следить сотрудники природного комплекса. Из-за гибели животных Александр Гусев принял решение ввести в Грибановском районе карантин по АЧС с 10 марта по 10 июня 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также