< >

Воронежец пойдёт под суд за избиение до смерти соседа в новогоднюю ночь

Мужчина умер от внутричерепной травмы.

Воронежец пойдёт под суд за избиение до смерти соседа в новогоднюю ночь

Фото: Pexels

Правоохранители завершили расследование уголовного дела 33-летнего воронежца, который в новогоднюю ночь до смерти избил соседа. Мужчина несколько раз ударил приятеля по голове. Пострадавший, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, умер от внутричерепной травмы, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 12 мая.

Инцидент произошёл в общежитии на улице Костромской. Как установили следователи, 30 декабря 2020-го горожанин и его 37-летний сосед выпивали. Утром 31-го воронежец обнаружил, что приятель допил весь оставшийся алкоголь. Мужчина разозлился и не менее трёх раз ударил собутыльника руками по голове. После товарищи примирились и продолжили встречать Новый год, пока не произошёл новый конфликт. Воронежец опять ударил соседа и пошёл спать. Утром 1 января 2021-го мужчина нашёл друга мёртвым и вызвал полицию и скорую.

Горожанина задержали. В отношении него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В ходе следствия выяснилось, что мужчина ранее был наказан судом за совершение мелкого хищения. При этом он трижды крал продукты из магазина на общую сумму 5 тыс. рублей. Поэтому в отношении него возбудили дело и по ст. 158.1 УК РФ.

На следствии воронежец признал вину во всех преступлениях.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в ведомстве.

Под суд также пойдёт жительница Воронежа, совершившая убийство в свой день рождения. Она расправилась с сожителем в ходе ссоры. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также