< >

Стало известно о состоянии получившего в глаз отвёрткой воронежского инспектора ДПС

Полицейский до сих пор проходит реабилитацию.

Стало известно о состоянии получившего в глаз отвёрткой воронежского инспектора ДПС

Фото: Pexels

Инспектор ДПС из Калачеевского района, который ещё в разгар зимы получил удар отвёрткой в глаз, до сих пор проходит реабилитацию. Мужчина сначала находился на лечении в райцентре, затем его перевезли в московскую клинику. Сейчас полицейский в воронежской больнице, сообщил в редакцию собственный источник в среду, 12 мая.

Несмотря на то, что инспектор получил очень серьёзную травму – у мужчины оказалась повреждены даже ткани головного мозга, медики надеются спасти зрение. Как минимум, глаз уже удалось сохранить. Но как он будет видеть, пока прогнозов нет, добавил собеседник.

Страшная история произошла в калачеевском селе Заброды 23 января. Двое инспекторов заметили съехавший на обочину автомобиль. За рулём был нетрезвый 39-летний мужчина, которому полицейские предложили пройти освидетельствование. Втроём они прошли в служебный автомобиль. Инспектор сел на водительское сиденье, нарушитель – на пассажирское. Внезапно пьяный мужчина достал из кармана отвёртку и воткнул её в глаз полицейского.

Освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у водителя (0,916 мг/литр в выдыхаемом воздухе). Мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ. Кроме того, силовики возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ), теперь сельчанину грозит срок вплоть до пожизненного.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также