< >

Облздрав прокомментировал найденную воронежцами свалку из вакцин от туберкулёза

Районной больнице медикаменты не принадлежат.

Облздрав прокомментировал найденную воронежцами свалку из вакцин от туберкулёза

Фото: Pexels

Неправильно утилизированные лекарства не принадлежат Новоусманской районной больнице, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 18 мая. Но кто мог выбросить вакцины, неизвестно.

– После появления в социальных сетях информации о найденных в Новой Усмани ампулах с медикаментами, представители Новоусманской районной больницы и районного Роспотребнадзора выехали на место свалки, которая оказалась не у ТЦ, как сообщалось в соцсетях. Согласно маркировке на упаковках и ампулах, выброшенная туберкулезная вакцина для щадящей первичной иммунизации (БЦЖ-М) не принадлежат Новоусманской районной больнице. А аллергоид из домашней пыли в учреждение никогда не поставлялся и, соответственно, не использовался, – прокомментировали областном департаменте здравоохранения.

Информацию о данной ситуации передали в контролирующие органы для проведения расследования, с целью установления владельца выброшенных лекарств. Также облздрав отметил, что во всех государственных медицинских организациях имеются технологические журналы учёта вакцин, медикаментов и их отходов. Утилизация медикаментов осуществляется сертифицированными организациями по соответствующим договорам.

По факту обнаружения вакцин проверку начала прокуратура. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото свалки с выброшенными вакцинами от туберкулёза появились в соцсетях. Жители Новой Усмани боятся, что дети заинтересуются неправильно утилизированными медикаментами и начнут с ними играть, что опасно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также