< >

Осуждённому за гибель 2 человек при взрыве в сауне воронежскому бизнесмену отказали в УДО

Сергей Левыкин отбудет срок от звонка до звонка.

Фото: Вести Воронеж

Бизнесмен Сергей Левыкин, два года назад осуждённый за гибель двоих мужчин при взрыве в сауне «Барин», окончательно лишился шанса выйти на свободу по УДО. Он пробудет в исправительной колонии общего режима от звонка до звонка. Мужчина не смог обжаловать решение Центрального райсуда об отказе в освобождении. Оно осталось силовым. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник, 18 мая.

Находиться в колонии Левыкину осталось недолго. В срок бизнесмену, осуждённому на 5,5 лет, засчитали время, которое он провёл в СИЗО и под домашним арестом, пока шло расследование. Поэтому, по сведениям «Вести Воронеж», уже в конце июня 2021 мужчина выйдет на свободу.

ЧП случилось ещё 11 декабря 2016 года. После тушения пожара в сауне спасатели нашли под завалами тела мужчин 66 и 46 лет. Одним из погибших оказался бывший наёмный рабочий владельца здания, который снимал комнату в хостеле, вторым – охранник, который подрабатывал на пенсии и сторожил склад с мебелью в здании, где располагалась сауна. Чудом выжила администратор.

Как установили следователи, в сауне взорвалось отопительное оборудование из-за утечки газа. Чтобы сэкономить время и деньги на его проведение, Левыкин сам кустарным способом установил газовое оборудование. Это и стало причиной взрыва. Но адвокат бизнесмена до последнего настаивала, что монтаж оборудования проводила специализированная компания. По слова защиты, сам Левыкин из-за отсутствия навыков не мог подключить газовый котёл. Но сотрудники компании, якобы монтирующие оборудование, так и не были допрошены.

Супруга подсудимого Елена Левыкина и вовсе говорила о конфликте с конкурентом, который, по их версии, мог устроить ЧП. При этом результаты взрывотехнической и пожаротехнической экспертиз указывали на неисправность оборудования. Исследования легли в основу обвинения бизнесмена.

Во время следствия уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ), переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Левыкина приговорили к 5,5 годам колонии. Его также обязали выплатить компенсацию в 1,65 млн рублей родственникам погибших.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также