< >

Лесная камера Воронежского заповедника запечатлела десяток бегущих за мамой кабанят

Видео опубликовал один из сотрудников.

Фото: Pexels

Лесная камера Воронежского заповедника запечатлела кабаниху и порядка десяти бегущих за ней детёнышей. Милое видео в среду, 19 мая, опубликовал научный сотрудник заповедника Александр Мишин на своей странице в Instagram. Судя по ролику, возраст кабанят составляет всего пару месяцев.

Как ранее рассказывали специалисты, детёныши у дикой свиньи чаще всего появляются в марте. У молодой рождается 4-6 кабанят, у старой – более десяти.

Прошлым летом в фотоловушку заповедника попали кабаны с детёнышами. Они пришли к водоёму порезвится и полакомиться сочной травой.

Напомним, в 2016-м в результате вспышки АЧС популяция кабанов в Воронежском заповеднике полностью вымерла. Однако уже в 2017 году начали замечать следы животных. Они, предположительно, вселились на заповедную территорию из соседних районов, не затронутых болезнью. Летом того же года у нескольких семей появились потомства.  

В последующие несколько лет зимние условия были сложными для кабанов, поэтому их численность практически не увеличилась. По последним данным, в заповеднике порядка 50 диких свиней.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также